Chacun apporte un plat se mangeant froid, pour la plupart confectionné par lui même: une quiche lorraine, une pizza, une tarte au thon, diverses salades composées, et des fromages. Tout en goûtant un échantillon de presque chaque mets, dans une ambiance très conviviale nous discutons de choses et d'autres, en particulier de nos futurs projets qui sont déjà sur les rails, et auxquels la journaliste du Progrès, qui était invitée et présente au moment de l'apéritif (offert par le club), va consacrer un article.
Enfin l'heure du dessert tant attendu arrive et nous pouvons savourer les délicieuses bugnes, toujours parfaitement réussies par notre ami Pierre, ancien boulanger qui n'a pas perdu son excellent tour de main.
À côté de ces bugnes alvéolées en forme de mini-coussins, nous retrouvons les habituels "mendiants" fabriqués par Josette, et nous avons cette fois aussi le choix d'une mousse au chocolat légère (venant des hauts de Perreux!).
Ceux qui auraient des scrupules à reprendre une part de ces appétissants desserts assez riches en calories, auront la possibilité d'éliminer dès le lendemain les grammes superflus éventuellement engrangés, en pédalant davantage lors de notre sortie club du samedi (et d'ailleurs les cyclos qui auront roulé, auront largement profité de cette belle journée ensoleillée puisqu'ils auront parcouru 85 km, une distance plutôt inhabituelle si tôt dans la saison avant le passage à l'heure d'été).
La soirée se termine ensuite à l'approche de minuit: il est alors temps de tout ranger, de replacer les tables comme elles étaient disposées à notre arrivée, et de faire un peu de ménage afin de laisser propre la salle du centre Omnisports Paul Desroches qui nous avait été prêtée par la Ville de Mably.